Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
- яичные желтки 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей корень 150 г
- шампиньоны свежие 200 г
- тыква 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 2 ст. л.
- пиво темное 300 мл
- бульон 300 мл
- картофель 800 г
- шалфей сушеный 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- топленое масло 2 ст. л.
- телятина 900 г
Шаги
- В чугунке разогреть топлёное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить крупно порезанный лук и шалфей, обжарить вместе с мясом.
- Добавить томатную пасту, перемешать и быстро обжарить.
- Влить пиво и бульон (у меня вода), посолить, поперчить, добавить лаврушку и тушить до готовности мяса.
- Мне понадобилось 1 час 20 минут, если у вас говядина время может уйти больше. По необходимости доливайте бульон или воду.
- Овощи очистить, крупно порезать. Шампиньоны в зависимости от размера на четвертинки, половинки или целиком. Картошку крупными кусочками.
- Разогреть в большой сковороде топлёное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета.
- Добавить сахар, перемешать, снять с огня.
- Когда мясо будет почти готово, добавить к нему овощи, перемешать и тушить 20 минут. Не забудьте продлить жидкости, если это необходимо.
- Теперь есть два варианта: тушить до готовности и насладиться блюдом как оно есть.
- А можно выложить в форму для запекания, накрыть листом слоёного теста, смазать желтком и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!