Жаркое из утиных ножек

home-recipes-20074
Ингредиенты
Порции: +4
  • утиные ножки 4 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • бекон 100 г
  • сливочное масло 85 г
  • морковь 400 г
  • картофель 1 кг
  • томатная паста 2 ст. л.
  • хлеб белый 2 куска
  • сахар коричневый 1 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Жаркое из утиных ножек
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
  • Жаркое из утиных ножек
    Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  • Жаркое из утиных ножек
    Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
  • Жаркое из утиных ножек
    Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
  • Жаркое из утиных ножек
    Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
  • Жаркое из утиных ножек
    Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
  • Жаркое из утиных ножек
    Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
  • Жаркое из утиных ножек
    Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
  • Жаркое из утиных ножек
    Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут.
  • Жаркое из утиных ножек
    До образования румяной корочки.
  • Жаркое из утиных ножек
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Жаркое из утиных ножек) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.