Жаркое «Эстерхази»

home-recipes-29703

Рецепт - Жаркое «Эстерхази»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 600 кг
  • морковь 1 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • хлеб ржаной 1 шт.
  • бульон 1 шт.
  • филе анчоусов 4 шт.
  • сливки ½ шт.
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
  • Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 — 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
  • Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
  • На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 минут.
  • Подготовить анчоусы и каперсы.
  • К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
  • Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 минут.
  • Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом — «подушечкой» сверху.
  • Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жаркое «Эстерхази», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.