Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 450 г
- оливки ⅓ стакана
- лимоны 1 шт.
- кумин ½ ч. л.
- перец ¼ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Вот всё, что нам потребуется добавить к картофелю.
- Плоской стороной ножа раздавить оливки, извлечь косточки и нарезать.
- Картофель почистить (молодой картофель, конечно же, чистить не надо!), крупно порезать. Переложить в миску и смешать с нарезанными оливками, посыпать зирой, цедрой с одного небольшого лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и выложить в глубокую разогретую сковороду.
- Добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не размягчится. Потом снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится. И всё. Подавайте, посыпав петрушкой.
- Приятного аппетита!