Жареный картофель по-мароккански

home-recipes-21218

Рецепт - Жареный картофель по-мароккански:

Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 450 г
  • оливки  стакана
  • лимоны 1 шт.
  • кумин ½ ч. л.
  • перец ¼ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Вот всё, что нам потребуется добавить к картофелю.
  • Плоской стороной ножа раздавить оливки, извлечь косточки и нарезать.
  • Картофель почистить (молодой картофель, конечно же, чистить не надо!), крупно порезать. Переложить в миску и смешать с нарезанными оливками, посыпать зирой, цедрой с одного небольшого лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и выложить в глубокую разогретую сковороду.
  • Добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не размягчится. Потом снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится. И всё. Подавайте, посыпав петрушкой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жареный картофель по-мароккански, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.