Ингредиенты
Порции: –+
- раки 20 шт.
- вода минеральная газированная 500 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- тимьян ½ ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- пиво 100 мл
- душистый перец по вкусу
- cоль по вкусу
Шаги
- Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
- Выложите раков «на спину» и накройте крышкой.
- Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
- Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
- Приятного аппетита!