Жареные раки

home-recipes-17210

Рецепт - Жареные раки:

Ингредиенты
Порции: +1
  • раки 20 шт.
  • вода минеральная газированная 500 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • тимьян ½ ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • пиво 100 мл
  • душистый перец по вкусу
  • cоль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
  • Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
  • Выложите раков «на спину» и накройте крышкой.
  • Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
  • Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жареные раки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.