Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок молодой 2 зубчика
- укроп свежий ½ шт.
- лук зеленый ½ пучка
- картофель молодой 5 шт.
Шаги
- Картошку тщательно помыть (не чистить) и нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло (немного) и выложить картошку. Жарить на большом огне, не мешая, примерно 4-5 минуты. Затем аккуратно перевернуть и жарить дальше, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
- Вот такая. Пока картошечка жарится, сделать салатик из редиса, огурцов, зелени и сметаны.
- Когда картошка хорошо поджарится со всех сторон, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и прогреть несколько минут. Затем добавить зелень, аккуратно перемешать, прогреть ещё пару минут и сразу же подавать.
- Приятного аппетита!