Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 4 шт.
Шаги
- Как вы догадываетесь, самое сложное здесь подготовить «спиральки». Для этого нам понадобится целый картофель. Его необходимо очистить, вымыть и проткнуть по центру деревянной шпажкой.
- Далее, с помощью острого ножа начинаем разрезать картофель сверху вниз по спирали, упираясь ножом в шпажку.
- Дорезаем до конца и аккуратно растягиваем порезанную картофелину вдоль шпажки.
- Подготавливаем так все картофелины. Второй вариант — нарезать картофель кольцами и нанизать на шпажку на небольшом расстоянии друг от друга.
- Укладываем картофель в керамическую или стеклянную форму для запекания (у меня стеклянная). Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.
- Запекаем в духовке при 200 градусах около часа. Можно, конечно, и пожарить в масле, но в духовке получается здоровее. Подаем «спиральки» горячими с котлетами/курицей и овощами. Приятного аппетита!