Земляничный джем «Лесной аромат»

home-recipes-8140
Ингредиенты
Порции: +6
  • земляника 1 кг
  • сахарный песок 500 г
  • пектин 1 упаковка
Шаги
30 мин.Печать
  • Земляничный джем "Лесной аромат"
    Предварительно простерилизовать и просушить банки. Перебрать землянику от мусора и поместить в эмалированную кастрюлю, или посуду из нержавеющей стали.
  • Земляничный джем "Лесной аромат"
    Измельчить ягоду. Я «мельчила» блендером. Не обязательно до полной однородности. Смешать «Желфикс» с примерно с 2 ст. л. сахара и добавить в земляничное пюре и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения (первые бульки в кастрюльке).
  • Земляничный джем "Лесной аромат"
    Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне. Далее в рекомендациях в инструкции к «Желфиксу» снять пенку, но в земляничном джеме у меня пенка не образовалась. Разлить пока горячее по банкам и закрыть крышками.
  • Земляничный джем "Лесной аромат"
    Банки перевернуть к верху дном и оставить минут на 5. Затем перевернуть и дать остыть. Все — ароматный джем готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Земляничный джем «Лесной аромат») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.