Ингредиенты
Порции: –+
- свиная рулька 1 шт.
- говяжий язык 1 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- желатин 25 г
- лавровый лист 3 листа
- перец душистый 5 шт.
- куриные сердечки 250 г
- петрушка 1 пучок
- петрушка корень 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- соль 2 ст. л.
Шаги
- Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.
- В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.
- Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона — 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.
- Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.
- Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.
- Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.
- Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами… Приятного аппетита!