Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 4 шт.
- молоко 100 мл
- семга свежая 25 г
- тунец консервированный 50 г
- брокколи свежая 40 г
- помидоры вяленые в масле 4 шт.
- сыр 40 г
- зелень рубленая ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- сливочное масло 2 ч. л.
- батон 6 кусков
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Формочки для кексов хорошо смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200°С. Яйца с молоком, солью, перцем, зеленью немного взбить венчиком. Окунаем в получившуюся смесь кусочки батона и пальцами распределяем в формочках. Получившиеся корзинки запекаем до румяности в духовке минут 10.
- Тем временем готовим начинку. В оставшуюся молочно-яичную смесь добавляем мелко нарезанные: брокколи, семгу, вяленые помидоры, размятый вилочкой тунец и порезанный мелким кубиком сыр. Хорошенько перемешиваем.
- Начинку выливаем в зарумяненные корзинки и выпекаем в духовке еще минут 10 — 15 до румяного цвета.
- Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек, если они были хорошо смазаны маслом, то корзинки легко вынимаются. Приятного аппетита!