Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 100 г
- грецкие орехи 2 ст. л.
- изюм 2 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
Шаги
- Тесто раскатать, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и измельченными орехами. По краям выложить нарезанный изюм — параллельными полосками (можно обойтись и без изюма, кто не очень его любит).
- Скатать рулетиком с двух концов одновременно, навстречу друг другу.
- Обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
- Как только затвердеет, нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см.
- Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7
- Без изюма тоже хорошо… Приятного аппетита!