Заварные блины с грибным припеком

home-recipes-12810

Рецепт - Заварные блины с грибным припеком:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука хлебопекарная 300 г
  • кефир 3,2% 500 мл
  • кипяток 240 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • шампиньоны свежие 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень рубленая по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Вынимаем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем муку, отмеряем кефир «Домик в деревне», кипятим воду. Нарезанные кусочками грибы и лук обжариваем.
  • Теперь приступаем к тесту: взбиваем в блендере яйца. Продолжая взбивать на той же скорости добавляем кефир и все сухие ингредиенты: соль, соду, сахар, муку и получаем сначала густое тесто, как на оладьи. Далее осторожно тонкой струйкой добавляем кипяток, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного постоять.
  • Приступаем к самому процессу выпечки блинов с припеком. Первый вариант: на раскаленную сковороду кладем начинку из грибов с луком, добавив немного рубленной зелени.
  • Выливаем на начинку тесто и обжариваем как обычно 1 — 2 минуты с каждой стороны.
  • Второй вариант (мой любимый): выливаем тесто на раскаленную сковороду, через пару секунд тесто становится пористым. Тут же на него выкладываем начинку и сверху добавляем еще немного теста.
  • Жарим как обычно: по паре минут с каждой стороны. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Заварные блины с грибным припеком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.