Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 350 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- дрожжи свежие 12 г
- вода 115 мл
- рисовая мука 70 г
- вода 210 мл
Шаги
- Рисовую муку залить кипятком и хорошо перемешать. Остудить.
- Дрожжи развести в слегка теплой воде.
- В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и заварку. Замешивать 5-7 минут. Добавить соль и масло и еще хорошо вымешать. Тесто получается слегка липким.
- Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.
- Разделить тесто на две равных части.
- Раскатать два продолговатых хлеба, обвалять в муке и оставить на расстойку на 30 минут.
- Надрезать верх острым ножом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-35 минут.
- Остудить на решетке! Приятного аппетита!