Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 500 г
- абрикосы 600 г
- йогурт натуральный 150 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- манная крупа 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакет
- сахар 150 г
- сахарная пудра 50 г
- миндаль 100 г
- соль морская 1 щепотка
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.
- Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелко порезанные абрикосы, перемешать
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.
- Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками
- Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.
- Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня.
- Приятного аппетита!