Ингредиенты
Порции: –+
- мясной бульон ½ стакана
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- масло сливочное 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- сливки 20% 250 мл
- фарш мясной 500 г
- брокколи свежая 300 г
- капуста цветная 500 г
- помидоры черри 10 шт.
- моцарелла для запекания 60 г
- пармезан 30 г
Шаги
- Приготовить мясной фарш, сформировать тефтельки и обжарить их.
- В сковороде, где жарились фрикадельки растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, понемногу влить сливки, постоянно помешивая, затем влить бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Должен получиться не очень густой соус.
- В форму для запекания выложить бланшированные овощи и тефтели.
- Залить соусом, добавить помидоры, порезанные на две части.
- Сверху положить моцареллу, натереть пармезан и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания.
- Приятного аппетита!