Запеканка с рисом и грибами «Коврижка»

home-recipes-9407

Рецепт - Запеканка с рисом и грибами «Коврижка»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый 3 головки
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сыр мягкий 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливки 150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • рис 1 стакан
Шаги
45 мин.Печать
  • Выберем продукты в холодильнике, что подойдут к совместному звучанию в нашей авторской и неповторимой запеканке. Вдруг у вас не стоит отваренный вчера рис, тогда пора его приготовить сейчас, именно до готовности.
  • Грибы нарежем и поджарим в растительном масле, туда же потом добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Прожарим до почти полной готовности (но лучше без зажаристых корочек.
  • В рецепте у меня два сыра. Изюминка в том, что внутрь я нарезала кубиками палочки моцареллы, а легкую корочку снаружи создаст натертый твердый сыр.
  • В противень, смазанный маслом, всыпаем отваренный рис, сверху грибы с луком и морковкой, подкладываем по периметру кубики моцареллы, зальем все это смешанными яйцами со сливками и посыпаем тертым сыром.
  • Не укрывая ничем, отправляем в разогретую на 180-190°С духовку на 25-35 минут.
  • Для подачи я нарезала на кубики и построила в тарелках пизанские башни. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеканка с рисом и грибами «Коврижка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.