Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки молодые 270 г
- капуста белокочанная 370 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца перепелиные 8 шт.
- творог 2% 150 г
- йогурт греческий 140 г
- томатная паста 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- зелень рубленая 2 горсти
- соль 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- макароны-бантики 350 г
Шаги
- Макароны отварить. Капусту нашинковать. Кабачок натереть на крупной терке, отжать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- На растительном масле сначала обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Добавить кабачок, обжаривать 5 минут, затем добавить капусту, обжаривать еще минут 10-15, что бы капуста слегка обмякла, остудить. Добавить к макаронам вместе с нарубленной зеленью укропа и лука.
- Смешать творог, яйца и маленькую упаковку греческого йогурта.
- Добавить яичную смесь к овощам и макаронам, посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для запекания выстелить пергаментом,, смазать маргарином и посыпать сухарями или манной крупой. Равномерно распределить приготовленную смесь.
- Запекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!