Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 700 г
- мясной фарш 300 г
- макаронные изделия 200 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- яйца куриные 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- орегано сушеный ½ ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
- Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Отварить макароны.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Смешать с фаршем, солью, перцем и орегано.
- 700 грамм уже очищенной тыквы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть. Взбить яйца и смешать с их тыквой. Добавить немного соли и давленный чеснок. Сыр — важный ингредиент в таком блюде, как запеканка. Попробуйте использовать сыр «Брест-Литовск» и результат вас приятно удивит!
- Смазать форму маслом. На дно уложить слой макарон, смазать его томатной пастой и слегка присыпать сыром.
- Следующим слоем выложить фарш.
- Закрыть его тыквенно-яичной смесью и промазать сметаной.
- Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 40 минут до румяной корочки. Посыпать тертым сыром «Брест-Литовск» за 10 минут до готовности. Приятного аппетита!