Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»

home-recipes-6541

Рецепт - Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • треска филе 400 г
  • анчоусы 3 шт.
  • картофель 680 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • каперсы маринованные 3 ч. л.
  • оливки зеленые 60 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сливки 20% 125 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • пармезан 45 г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • петрушка 3 веточки
  • шнитт-лук 1 ст. л.
  • оливковое масло 60 г
  • сухари белые 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль морская 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 3 щепотки
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
  • Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  • Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
  • А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
  • Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
  • Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
  • Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
  • Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
  • Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
  • На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
  • В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
  • Посыпать сыром.
  • Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.