Ингредиенты
Порции: –+
- кукурузная крупа 200 г
- томаты 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- моцарелла для запекания 150 г
- петрушка зелень 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Отварить кукурузную крупу в подсоленной воде. Я готовлю или в мультиварке, или использую крупу в варочных пакетиках.
- Помидоры ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду и очистить от шкурки, нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, обжарить. Добавить дольки томатов, перемешать, накрыть крышкой, огонь отключить, дать помидорам пропитаться чесночным маслом.
- Петрушку порубить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с половиной петрушки.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/2 кукурузной каши, на кашу выложить томаты, посыпать половиной нарезанной петрушки.
- Моцареллу нарезать пластинками толщиной 0.5 см, уложить следующим слоем.
- На моцареллу выложить оставшуюся кашу, посыпать смесью сыра с зеленью. Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!