Запеканка из лосося с кабачком и пореем

home-recipes-16777

Рецепт - Запеканка из лосося с кабачком и пореем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 40 г
  • мука 40 г
  • сливки 33-35% 250 мл
  • овощной бульон 500 мл
  • хрен протертый 4 ст. л.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком смесь по вкусу
  • лосось филе 1 кг
  • кабачки 700 г
  • лук-порей 1 шт.
  • укроп 4 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачок, желательно молодой, нарезать вдоль тонкими полосками.
  • Порей вымыть, снять верхние грубые листья, порезать на половину в ширину и на четвертинки в длину.
  • Кабачок сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости, но не до золотистой корочки. Порей отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Я запекала порей вместе с кабачком и он не был достаточно проготовленным. Можно вместе с пореем отварить и кабачки и если вы добавите других кореньев и луковицу, то получите овощной бульон, необходимый для приготовления соуса. Я в следующий раз сделаю именно так. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, порею нужно меньше времени, чем кабачку.
  • Лосось очистить от кожи, костей и нарезать на пласты. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Теперь займемся соусом: растопить масло.
  • Всыпать муку, немного прожарить (как на бешамель) и при постоянном помешивании влить в несколько приёмов слегка подогретые сливки. Сливки можно заменить молоком.
  • Влить бульон (чуть бульона отставить в сторону), снять с огня, немного охладить.
  • В отставленном в сторону бульоне взбить слегка яйца и вмешать интенсивно в соус.
  • Соус заправить солью, хреном и перцем, все по вкусу.
  • Форму выложить бумагой, сразу хочу оговориться этой формы мне в конечном итоге показалось мало, хотя в рецепте рекомендовали разъемную форму диаметром 20см. Если делать половину нормы, то такая вполне подойдет.
  • Выложить половину лосося.
  • Полить соусом.
  • Посыпать укропом.
  • Теперь укладываем овощи, в перемешку с соусом и укропом. Соуса довольно много, можно не экономить.
  • Последний слой — оставшийся лосось, укроп.
  • Заливаем оставшимся соусом. Тут уже запеканка уже в другой, бОльшей форме.
  • Запекать в разогретой до 175°духовке 30 мин, мне понадобилось около 45 мин, до образования золотистой корочки.
  • Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного отдохнуть и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеканка из лосося с кабачком и пореем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.