Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 600 г
- соевый соус 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- бекон 100 г
- сыр сливочный 70 г
- пармезан 3 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- сок из листьев шпината 2 ст. л.
- шпинат свежий 50 г
Шаги
- Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и разрезать в виде книжки (т.е. сделать глубокие надрезы, чтобы при отбивании куриная грудка «распласталась»). Хорошо отбить мясо (но так чтобы не было дырочек). Смазать мясо с двух сторон смесью горчицы, соевого соуса, лимонного сока, перца. Отправить грудку в холодильник на 1 час.
- Для омлета яйца взбить со щепоткой соли, добавить муку, молоко, шпинатный сок, шпинат, взбить. Из этой смеси испечь блинчик-омлет. На отбитое мясо выложить блинчик-омлет, затем сырную начинку, разровнять. Все вместе аккуратно завернуть в виде рулета.
- Выложить сырокопченый бекон внахлест на пищевую пленку. Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Аккуратно выложить рулет в глубокое блюдо для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Приятного аппетита!