Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 850 г
- сыр 200 г
- молоко 1 стакан
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 30 г
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
- Сыр натрите на крупной терке (у меня два вида сыра).
- Взбейте в миске яйца. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок, затем влейте молоко и все хорошо перемешайте.
- Дно и стенки керамической формы (горшочка) смажьте сливочным маслом, уложите часть картофеля.
- Залейте немного яичной смесью, присыпьте сыром. Повторите так для 4-х слоев, закройте форму крышкой (фольгой). Поставьте в духовку на 1 час (если форма глубокая, то на 1 ч. 30 мин.) и запекайте при температуре 180°С.
- После приготовления выньте горшочек (форму) из духовки, дайте постоять 15 — 20 мин., посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!