Запеченные шампиньоны по-итальянски

home-recipes-16208
Ингредиенты
Порции: +6
  • шампиньоны 10 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр козий твердый 80 г
  • сыр голландский 50 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 15 г
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • перец душистый молотый ¼ ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеченные шампиньоны по-итальянски
    Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.
  • Запеченные шампиньоны по-итальянски
    Козий сыр потереть на средней терке, а голландский — на крупной.
  • Запеченные шампиньоны по-итальянски
    Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
  • Запеченные шампиньоны по-итальянски
    Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
  • Запеченные шампиньоны по-итальянски
    Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  • Запеченные шампиньоны по-итальянски
    Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченные шампиньоны по-итальянски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.