Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 10 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр козий твердый 80 г
- сыр голландский 50 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- сливочное масло 15 г
- сухари панировочные 1 ст. л.
- перец душистый молотый ¼ ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.
- Козий сыр потереть на средней терке, а голландский — на крупной.
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
- Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
- Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
- Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Блюдо готово. Приятного аппетита!