Ингредиенты
Порции: –+
- халва 300 г
- молоко 240 мл
- лимонная цедра ½ шт.
- сахар 1 ст. л.
- фисташки очищенные несоленые 20 г
- яблоки 4 шт.
Шаги
- Очищенные яблоки натереть на мелкой терке.
- Халву измельчить в блендере вместе с молоком и цедрой лимона. Яблоки с фисташками уложить на дно формы (лучше использовать глубокую), поверх яблок распределить смесь из халвы.
- Запекать 10-15 минут при 200°С до коричневато-золотистого цвета корочки.
- Десерт подают теплым. Остывший можно разогреть в микроволновой печи. Украшаем фисташками.
- Дополнительно к десерту можно подать карамелизированные яблоки (лучше кисленькие). Приятного аппетита!