Ингредиенты
Порции: –+
- лимонный сок 1 ч. л.
- бананы 1 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- яблоки 1 шт.
- корица молотая по вкусу
- батон 4 куска
Шаги
- Для сладких гренок нам понадобится белый хлеб, лучше булка или батон. Нарезать батон на куски, толщиной около 0,5 см.
- Банан сбрызнуть соком лимона, размять вилкой. Смешать со сливочным маслом и ванильным сахаром.
- Кремом намазать кусочки хлеба. Яблоки (вы можете использовать груши, если любите) порезать тонкими пластинками. И выложить поверх крема. Сверху присыпать сахаром и корицей по вкусу. У меня был сахар с натуральной ванилью.
- Запекать на пергаменте, в разогретой до 220°С духовке около 10 минут. Яблочки станут мягче и будут напоминать вяленые, а хлеб станет золотистым. Заварите свой любимый чай и вкусно позавтракайте! Приятного аппетита!