Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

home-recipes-16579
Ингредиенты
Порции: +1
  • пекорино 50 г
  • панчетта 110 г
  • лук-порей 350 г
  • масло сливочное 60 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис для ризотто 175 г
  • вино белое сухое 75 мл
  • овощной бульон 510 мл
  • шалфей свежий 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • пекорино 2 ст. л.
  • черный перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
    Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.