Запеченное филе семги с лаймом и каперсами

home-recipes-21712
Ингредиенты
Порции: +1
  • каперсы маринованные 2 ст. л.
  • лайм 1 шт.
  • сметана жирная 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • семга филе на коже 5 шт.
  • лайм 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Запеченное филе семги с лаймом и каперсами
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить каждое филе на смазанный оливковым маслом лист фольги. Снять с лайма кожуру толстым слоем, чтобы захватить и белую часть. Держа лайм над каждым филе (чтобы не терять сок) и делая ножом прорези между пленок, отделить мякоть лайма. Нам хватит по пять долек примерно для каждого филе. Завернуть фольгу конвертом. Выложить конверты на противень. Поставить в духовку на 15 — 20 минут.
  • Запеченное филе семги с лаймом и каперсами
    Как только рыбка приготовилась готовим соус. Для этого в сотейник положить каперсы, добавить сок лайма и сливочное масло.
  • Запеченное филе семги с лаймом и каперсами
    Вот так выглядит рыбка из духовки, жидкость, которая выделилась во время готовки нам понадобится для соуса.
  • Запеченное филе семги с лаймом и каперсами
    Добавить жидкость из конвертов в сотейник. Довести соус до кипения, помешивая, ввести сметану. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Запеченное филе семги с лаймом и каперсами
    Подаем наше филе семги с соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченное филе семги с лаймом и каперсами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.