Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 400 г
- фета 150 г
- салатный микс 100 г
- оливки 1 горсть
- перец чили красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кориандр семена 1 ч. л.
- фенхель семена 1 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Тыкву почистить и нарезать кусочками.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Перец чили нарезать длинными полосками.
- Чеснок, фенхель, кориандр, щепотку черного перца и соли растереть в ступке, добавить перец чили и 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
- Выложить тыкву в форму для запекания и смазать острой заправкой.
- Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Салатный микс выложить на блюдо, посолить, поперчить, разложить часть оливок, сверху покрошить половину феты и выложить запеченную тыкву.
- Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить оставшимися оливками и фетой. Приятного аппетита!