Ингредиенты
Порции: –+
- рыба 150 г
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Чтобы не было неприятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
- Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
- Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
- На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
- Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
- Приятного аппетита!