Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кукуруза 2 початка
- картофель 7 шт.
- паприка 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 5 ст. л.
- курица тушка 1 кг
Шаги
- Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
- Тонко нарежьте грибы и добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут.
- Кукурузу и картофель почистите, нарежьте ломтиками и выложите в форму для запекания.
- Тушку курицы начините жареными грибами.
- Зашейте брюшко кулинарной нитью или закрепите с помощью зубочисток.
- В отдельной миски смешайте 3 ст. л. оливкового масла, паприку, куркуму, прованские травы, соль, перец и выдавленный прессом чеснок. Хорошо натрите полученной смесью курицу и выложите в форму для запекания на овощи.
- Запекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке около 1 часа. Приятного аппетита!