Ингредиенты
Порции: –+
- анчоусы 4 шт.
- розмарин 3 веточки
- травы ароматные 1 ч. л.
- лимонная цедра 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- чеснок 3 дольки
- баранина 2 кг
- вино белое сухое 100 мл
- крахмал 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- мята 1 горсть
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 дольки
Шаги
- Размять филе анчоусов с маслом. Добавить порезанный розмарин, цедру и специи.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и смешать с луком. Выложить на дно формы.
- Чеснок разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Смазать мясо маринадом. Положить его сверху луковой подушки.
- Закрыть фольгой и запекать при 180°C 2 часа.
- Открыть фольгу и запекать еще 45 минут.
- Слить в ковшик образовавшийся при запекании сок, добавить все ингридиенты для соуса. Если сока мало, то добавить немного воды. Довести на плите до загустения.
- Мяту измельчить и добавить в соус.
- Вот такое сочное и нежное мясо получилось. С соусом и овощами гриль безумно вкусно! Приятного аппетита!