Заливной банановый тарт

home-recipes-19105
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 150 г
  • творог 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • бананы 4 шт.
  • бананы 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • сливки 10-20% 250 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Заливной банановый тарт
    Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 минут.
  • Заливной банановый тарт
    Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
  • Заливной банановый тарт
    Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  • Заливной банановый тарт
    Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Заливной банановый тарт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.