Заливное из курицы

home-recipes-16460
Ингредиенты
Порции: +18
  • курица 1200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 8 ст. л.
  • кукуруза консервированная 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец горошком 8 г
  • желатин 20 г
  • соль ½ ч. л.
  • свежемолотый черный перец  ч. л.
  • салат айсберг 1 пучок
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Заливное из курицы
    Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
  • Заливное из курицы
    Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу «Бульон» на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
  • Заливное из курицы
    Затем установить программу «Суп» на 2 часа.
  • Заливное из курицы
    После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
  • Заливное из курицы
    Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
  • Заливное из курицы
    В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
  • Заливное из курицы
    В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
  • Заливное из курицы
    Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
  • Заливное из курицы
    Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
  • Заливное из курицы
    Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
  • Заливное из курицы
    Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Заливное из курицы
    Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Заливное из курицы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.