Заливное из говяжьего и свиного языков

home-recipes-9715

Рецепт - Заливное из говяжьего и свиного языков:

Ингредиенты
Порции: +15
  • свиной язык 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь крупная 2 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • желатин 50 г
  • соль 2 ст. л.
  • перец душистый горошком 2 ст. л.
  • клюква 100 г
  • петрушка зелень 1 шт.
  • горошек зеленый 100 г
  • чеснок 1 головка
  • говяжий язык 1 шт.
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
  • Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.
  • На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.
  • Как только бульон «схватился», застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.
  • Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.
  • Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Заливное из говяжьего и свиного языков, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.