Закусочный торт «Зеленый тирамису»

home-recipes-21181

Рецепт - Закусочный торт «Зеленый тирамису»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 120 мл
  • мука 2 ст. л.
  • разрыхлитель 6 г
  • соль 1 щепотка
  • шафран ½ ч. л.
  • семга 300 г
  • свежий шпинат 50 г
  • брокколи свежая 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • маргарин 120 г
  • сыр твердый 50 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 6 г
  • сахарный песок 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • маскарпоне 400 г
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • желатин 10 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180°С духовке, примерно 15-20 минут.
  • Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.
  • Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180°С минут 15.
  • Коржи готовы и остужаются.
  • Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.
  • Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.
  • Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.
  • Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 минут), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.
  • Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.
  • Собираем наш торт!
  • Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.
  • Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.
  • Дальше слой крема с маскарпоне.
  • Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом
  • В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им торт!
  • После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.
  • А это финал. Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Закусочный торт «Зеленый тирамису», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.