Закусочный мини-торт

home-recipes-10658

Рецепт - Закусочный мини-торт:

Ингредиенты
Порции: +2
  • творог обезжиренный 180 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • желатин 1 ч. л.
  • базилик фиолетовый 3 веточки
  • соль 1 щепотки
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • овсяные отруби 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • куриная печень 160 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.
  • В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет вырезать из них кружочки. Залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла.
  • Для творожной массы: в миску выложить творог, посолить, поперчить, добавить порубленный базилик, выдавить чеснок. Тщательно перемешать вилкой. Набухший желатин распустить удобным для Вас способом, и добавить к творогу. Хорошо все вместе перемешать.
  • Из печеночных оладьев вырезать подходящие по размеру к формочке круги, можно воспользоваться формочками для печенья.
  • На дно формочки выложить 1 ст. л. творожной массы, хорошо утрамбовать, затем положить кружочек печени, и так далее, чередуя последовательность. Последним слоем должна быть творожная масса. Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию и можно подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Закусочный мини-торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.