Закусочный чизейк со свеклой «Румяная заря»

home-recipes-9884

Рецепт - Закусочный чизейк со свеклой «Румяная заря»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • свекла вареная 6 шт.
  • зелень рубленая 2 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • рикотта 100 г
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • чернослив без косточек 10 шт.
  • рикотта 250 г
  • сметана 20% 3 ст. л.
  • сливки жирные 1 стакан
  • желатин 10 г
  • вода 30 мл
  • мука 280 г
  • сливочное масло 140 г
  • соль 2 щепотки
  • сода ½ ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Сначала сделать тесто: мягкое масло растереть с солью, сахарной пудрой и желтком. Постепенно всыпать муку с содой и хорошенько все перемешать. Получится мягкое и приятное в работе тесто.
  • Раскатать тесто на листе пергамента и отправить в холодильник на 1 час.
  • Когда тесто охладится, вырезать круг диаметром 20 См и печь при 170°C до золотистости. Это займет минут 15-18. Готовый корж охладить и уложить в форму, в которой будет собираться чизкейк.
  • Свеклу можно отварить накануне. Натереть ее на мелкой терке и хорошо отжать — сок потребуется для заливки. В натертую свеклу добавить рубленые орехи, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, рикотту, майонез и еще я бы обязательно добавила нарезанный чернослив, но мои молодцы его не любят. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для заливки замочить в воде желатин. Свекольный сок подогреть и растопить в нем желатин.
  • Смешать рикотту и сметану. Отдельно взбить сливки и добавить их в сырную смесь. Посолить, поперчить. Отложить пару ложек для украшения, а в оставшуюся смесь влить 23 желатина. Все хорошенько размешать. Вот здесь-то и получится «румяная заря».
  • Оставшийся желатин влить в свеклу, хорошо перемешать. Уложить свеклу на корж.
  • Сверху залить сырной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • Застывший чизкейк выложить на блюдо.
  • И украсить по вашему вдохновению. У меня были помидорки-черри, остатки сливочно-сырной заливки и зелень.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Закусочный чизейк со свеклой «Румяная заря», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.