Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- молоко 150 мл
- яйца куриные крупные 3 шт.
- растительное масло 150 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- базилик сушеный 2 щепотки
- сухари панировочные по вкусу
- масло растительное по вкусу
- капуста цветная 370 г
- сыр 200 г
- оливки черные 50 г
- колбаски 350 г
- лук-порей ½ шт.
Шаги
- Продукты…
- Капусту промыть, просушить и разделить на соцветия как можно меньше!
- С колбасками я недавно уже готовила Вам блюдо, снова берём их!
- Очищаем, нарезаем…
- Измельчаем на кубики.
- Лук порей промыть, разделить на стебли, нарезать вдоль, потом на кусочки.
- Оливки без косточек нарезать на 4 части.
- Сыр мелко натереть.
- Соединяем в большом блюде капусту, колбаски.
- Порей…
- Часть муки, чтобы забрать лишнюю влагу.
- Оливки…
- Перемешиваем всухую.
- Добавим масло…
- Яйца…
- Молоко или сыворотку.
- Остальную муку и овощные приправы или просто соль, перец.
- Сыр, но не весь!
- Я как-то говорила, что везде добавляю морскую капусту в сухом виде, так вот тут она отлично подходит!
- Раскрошить и добавить вместе с базиликом.
- Форму-кирпичик (10 см на 23 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
- Форму для маффинов тоже.
- Распределяем массу в большую форму не до краёв.
- Остальное-в порционные формочки.
- Запекаем при 180°С, но на полуготовом этапе вынуть…
- Маленькие-раньше!
- Присыпать сыром и семечками.
- Семечки тыквенные, подсолнечные, льняные и разного цвета сезам.
- Порционные кексы присыпаем сыром и семечками тоже!
- Выпекаем до золотистой корочки большой кекс около часа.
- Маленькие готовы будут раньше, минут через 40.
- Вынимаем из формы…
- Большой лучше резать не сразу, но я вытерпела только до тёплого состояния!
- Остывший он отрезается более ровно, а тут ещё пышет теплом.
- Наша богатая закуска готова!
- Приятного аппетита!