Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 600 г
- сыр голландский 150 г
- майонез 3 ст. л.
Шаги
- Шампиньоны лучше выбирать не самые крупные, но и не мелкие. Первым делом моем грибы.
- Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.
- Подготовленные шляпки выкладываем в форму, в которой они будут запекаться.
- Для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Полученной смесью начинить шампиньоны.
- Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.
- Приятного аппетита!