Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 230 г
- соус песто 100 г
- сыр рикотта 250 г
- яйцо 3 шт.
- пармезан 100 г
- помидорный концентрат 1 ст. л.
- помидорки-черри 6 шт.
- соль 1 щепотка
- перец по вкусу
Шаги
- Слоеное тесто выложить вместе с пекарской бумагой в форму для выпечки. Оставить свободный край. Наколоть тесто вилкой.
- Соусом песто смазать тесто.
- В миске размять сыр рикотта. Добавить яйца и размешать до однородного состояния.
- Добавить помидорный концентрат.
- И тертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в форму начинку из рикотты.
- Завернуть края теста к центру. Помидорки-черри нарезать на четвертинки и украсить ими верх пирога. Поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и подавать!
- Приятного аппетита!