Ингредиенты
Порции: –+
- хлебная крошка 200 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо 1 шт.
- тмин 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- сметана 150 мл
- сыр плавленый 100 г
- вода 100 мл
- оливки без косточек 1 горсть
- лосось слабосоленный 100 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- желатин 15 г
Шаги
- Начнём с выпекания корзиночек… Из приправ брала немного тмина и овощную приправу.
- Хлеб без корочек (у меня серый) крошим в блюдо, вбиваем яйцо.
- Добавляем тмин, приправу.
- Добавляем мягкое сливочное масло.
- Разминаем рукой липкое тесто, похожее на глину.
- Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
- Разминаем тесто по формочке, не очень тонко, чтобы не поломались после выпечки.
- И так все 6 порций.
- Теста осталось ещё на такую формочку керамическую.
- Выпекались минут 20 при 200°С. Сразу не вынимать, они очень хрупкие!
- А это большая корзинка!
- Продукты для начинки… Желатин сразу заливаем водой, а затем на водяной бане растворяем.
- Растереть плавленный сырок со сметаной.
- Оливки измельчить.
- Добавить в массу.
- Укроп у меня нарезанный замороженный. Отправляем в блюдо.
- Выдавливаем немного лимонного сока, перчим.
- Вливаем растворенный желатин.
- Я покупаю лосось уже нарезанный тонко в упаковке по 200 г.
- Немного измельчим.
- Добавим в массу.
- Перемешиваем и заполняем корзиночки начинкой.
- Из остальных пластин рыбки крутим розочки-рулетики.
- И вставляем в центр корзиночки.
- В большой корзинке уместится сразу три розочки…
- Украшаем дольками лимона и охлаждаем в холодильнике… Хотя при фотографировании начинка у меня почти схватилась и розочки хорошо держались, не тонули)
- В таких же корзиночках я подавала форшмак!
- А также наполняла сырной начинкой и украшала креветочной пастой…
- Приятного аппетита!