Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- брынза 30 г
- розмарин 2 веточки
- кунжут 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- укроп сушеный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Шаги
- Брынза для этой закуски нужна твердая, т.е. такая, которую можно мелко натереть. Яйца нужно предварительно сварить в течение 5 — 7 минут в зависимости от размеров, охладить и очистить. Веточки свежего розмарина ополосните и обсушите. Отличный вкусовой оттенок закуске придал майонез Оливковый ТМ «Слобода».
- Натрите мелко нужное количество брынзы и яйцо.
- Соедините брынзу и яйца, заправьте майонезом и перемешайте. Должна получиться масса, из которой легко скатать заготовки-шарики.
- Каждый вид специй (карри, паприка молотая, семена кунжута, укроп сушеный) поместите в небольшие мисочки или в кофейные чашки. Обваляйте сырные заготовки в этих специях.
- На плоское блюдо уложите розмарин, придавая форму хвойной веточки.
- Нарядите веточку сырными шариками.
- Закуска «Новогодняя веточка» готова. Приятного аппетита!