Закуска из баклажанов Бабагануш

home-recipes-21452
Ингредиенты
Порции: +1
  • редиска 6 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • лук-порей  по вкусу
  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • кунжутная паста тахини 50 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль морская  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зира  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Мои баклажаны без черешков весили 500 г.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Традиционно баклажаны запекают на углях, поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть, просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Завернуть плотно в фольгу в два слоя.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя, пока не почувствуем, что под фольгой мягкость.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!), всё прошло благополучно, только иногда искрилась фольга!
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Даём остыть, развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Правда я не ждала остывания…, вот они ещё тёпленькие.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Чеснок измельчаем.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Масло…
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Выдавить сок из половины лимона.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Добавила пару ложек.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Осталось преобразовать закуску в пасту.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками, чтобы от металла не окислялся состав.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Выкладываем в мисочку, украшаем нашу вкуснятину овощами.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Держать в холодильнике в закрытой ёмкости или сразу подать.
  • Закуска из баклажанов Бабагануш
    Обычно подают с лепёшками под названием Пита. Но с обычным хлебом тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Закуска из баклажанов Бабагануш) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.