Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 2 ст. л.
- лук зеленый по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб белый 2 шт.
- сливки жирные 250 г
- сельдь 2 шт.
- яблоки зеленые 2 шт.
Шаги
- Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
- Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
- Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
- Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
- Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!