Закуска Форшмак

home-recipes-20262

Рецепт - Закуска Форшмак:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • лук зеленый по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб белый 2 шт.
  • сливки жирные 250 г
  • сельдь 2 шт.
  • яблоки зеленые 2 шт.
Шаги
25 мин.Печать
  • Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
  • Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
  • Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
  • Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
  • Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
  • Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Закуска Форшмак, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.