Южноафриканский пудинг «Мальва»

home-recipes-8446

Рецепт - Южноафриканский пудинг «Мальва»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 40 г
  • сливки 33-35% ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • вода ¼ стакана
  • молоко 1 стакан
  • абрикосовый джем 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • винный уксус белый 1 ч. л.
  • мука 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • сахар 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент — абрикосовый джем. Еще раз хорошо взбиваем.
  • В отдельную миску просеиваем муку с содой и солью. Причем количество соли немного больше чем обычно в десертах, но с карамелью эта легкая солоноватость просто фантастична! Да и именно использование соды характерно для этого десерта.
  • Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него уксус, перемешиваем.
  • Теперь соединяем нашу яичную смесь с молоком, маслом и мучной смесью в несколько этапов поочередно.
  • Хорошо вымешиваем и выливаем в форму.
  • Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Потом достаем, убираем крышку и выпекаем еще 25 минут. Общее время выпечки может достичь и часа — ориентируемся по сухой зубочистке и красивому южноафриканскому «загару».
  • Через минут 35 после того, как наш пудинг отправился в духовку, варим карамельный сироп. Все ингридиенты для сиропа высыпаем/выливаем/помещаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь — до растворения сахара и масла. В оригинале всех ингридиентов было ровно в 2 раза больше, а масла и вовсе целых 175 г. Но я решила, что и так будет неплохо — и была права, поэтому привожу именно свое количество составляющих.
  • Достаем нашего красавца из духовки. Он такой пористый, румяный и блестящий, а пахнет как!
  • Ну этого же мало нам, африканцам, поэтому мы его с пылу-жару хорошенько всего прокалываем вилкой/зубочисткой/шпажкой и выливаем весь наш сироп. Пудинг впитает весь его в считанные секунды
  • Теплым нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Южноафриканский пудинг «Мальва», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.