Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы свежие 1 шт.
- сыр российский 1 кусок
- колбаса копченая 200 г
- грейпфруты 1 шт.
- гранаты 1 горсть
- хлеб белый 4 шт.
Шаги
- Продукты… Не удивляйтесь, что на фото киви. Нужны крупные и твёрдые, но у меня уже стали мягкие, поэтому в следующий раз сделаю ёлочку из киви.
- С какой начнём ёлочки? С сырной… Сыр нарезать тонкими пластинами или купить уже нарезанный.
- Затем разделить ножом на треугольники.
- Для устойчивого основания я решила взять горбушки, которые всегда остаются… Но можно и сырой картофель взять, разрезав на половинки.
- Втыкаем шпажку в горбушку и начинаем нанизывать сыр.
- Лишний тупой конец откусываем плоскогубцами.
- Распределяем равномерно кусочки сыра в виде веток ёлочки.
- Первая закуска готова!
- Ёлочка из огурца особенно приближена к оригиналу. Свежий огурец разрезать наискосок.
- Затем на ломтики и пополам каждый.
- Снова шпажку втыкаем в горбушку и нанизываем ломтики огурца в виде веток.
- Вторая закуска готова!
- Оказался дома грейпфрут… берём и его! Разрезаем пополам… Заменить можно лимоном или апельсином.
- Затем на тонкие полукруги…
- Нанизываем на шпажку… Имейте в виду, фрукт даст обильно сок, поэтому работаем сначала не на общем блюде, чтобы перенести уже без лишнего сока.
- Третья ёлочка готова!
- И напоследок вредненькая закуска. Разрезаем вдоль наискосок копчёную колбаску…
- Затем на тонкие ломтики…
- Каждый пополам…
- Шпажка в горбушку…
- Откусываем лишнее…
- Нанизываем ломтики…
- Четвёртая ёлочка готова!
- Устанавливаем на блюде или вдоль всего стола между тарелками.
- Посыпаем гранатом для украшения и держим в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!