Язык под винным соусом

home-recipes-22367
Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжий язык крупный 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • соль  по вкусу
  • вино красное сухое 250 мл
  • мясной бульон 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 20 г
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • сахар  по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Язык под винным соусом
    Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его.
  • Язык под винным соусом
    В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить на маленьком огне 40 минут, постоянно помешивая.
  • Язык под винным соусом
    Ближе к окончанию готовки попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром. Процедить готовый соус через сито. Язык порезать ломтиками и подать с соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Язык под винным соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.