Японский имбирный салат с фруктами

home-recipes-12011

Рецепт - Японский имбирный салат с фруктами:

Ингредиенты
Порции: +10
  • ананасы 1 шт.
  • грейпфруты 1 шт.
  • имбирь маринованный 100 г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • сливки 80 г
  • сахар тростниковый 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • салат листовой 10 листьев
  • апельсины 2 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать. Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового). Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.
  • Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата. Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их. Добавляем маринованный имбирь. Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).
  • Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Японский имбирный салат с фруктами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.