Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой зубчик молодого чеснока 1 шт.
- перья зеленого лука 6 шт.
- густой натуральный йогурт 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- хлеб белый 2 куска
- большие горсти шпината 2 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- уксус ½ ч. л.
- прованские травы 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
- Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2-3 минуты.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
- Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1-2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
- Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки. Приятного аппетита!